17 декабря 2012 г.

Любите ли вы читать ?


А вы любите читать ? Я просто обожаю. Помню, в детстве мама очень часто покупала мне книги. Много разных книг, которые были зачитаны до дыр. А так как в нашей семье читаю только я, все это богатство было только моим.

 В то время была перечитана вся " Анжелика", весь Дюма, Агата Кристи,  Стивен Кинг и даже страшилки Эдгара По." Унесенные ветром ",  "Поющие в терновнике ". Очень нравилась мне  "Ребекка" Дафна дю Морье,  перечитывала пару раз. Кстати, у нее есть продолжение, правда, написано другой писательницей Салли Боумен " Тайна Ребекки " .Ну,  а фаворитом в то время была " Джен Эйр" Шарлотта Бронте. Вот уж поистине удивительное произведение, читается легко и с упоением. Только не смейтесь я время от времени его перечитывала.Раз пять точно :)) Потом была классика " Мастер и Маргарита" Булгаков, Достоевский " Униженные и                     оскорбленные", " Идиот" , Островский " Бесприданница" .Джейн Остин " Гордость и педубеждение" и еще много других авторов.
 А вот Толстого " Война и мир"  к своему стыду, прочла только 4 года назад, когда у меня родился  сынок. Он спал а я читала,запоем, все 4 тома. Очень понравился роман.                         Из недавно прочитанного " Армадель" , " Лунный камень" Уилки Коллинз ." Гостья " Стефани Майер , интересный роман.  Джон Голсуорси " Сага о Форсайтах " , хочу      фильм посмотреть. " Роксолана"  Загребельный.  "Просто вместе   " Анна Гавальда. Эмилия Бронте " Грозовой перевал"                                                                                                                                                            
Вишневский " Одиночество в сети " так и не дочитала, почему-то. Остановилась на моменте      когда они должны были встретится . Вот такое чувство у меня., что они так и не встретятся.        Кто читал? Я права ?                                                                                                                              
Произведение " Волхв" Джона Фаулза.Очень неоднозначное, сильнейшее произведение.            Ничего подобного раньше не читала.Оторваться невозможно, кажется что разгадка у тебя в       руках, а в следующий момент,она лопается, как мыльный пузырь. Все время спрашиваешь себя где правда, где лож , находишь ответ и опять ошибаешься. Концовка тоже поразила,осталось     чувство, что водили за нос не только главного героя, но и читателя, т.е меня. В сети много         отзывов и восторженных и наоборот. Мне эта книга очень понравилась,800 страниц            пролетели очень быстро.:))                                                                                                                     
Ну, и как любая женщина или почти любая, иногда читаю любовные романы. Кто любит, 
советую  Джудит Макнот .Очень интересные романы пишет. Сначала попалась мне  ее " Уитни  ,любимая "   и меня захватило.  Прочла все книги, практически все достойны прочтения
Любителям этого жанра, настоятельно советую этого автора. Не пожалеете.                               
А что любите читать вы? Жду ваших советов,что еще интересного можно почитать.                


P.S. Еще буду благодарна за советы по детской литературе, для четырехлетнего ребенка. Посоветуйте интересные захватывающие книги, для нашего возраста :)                          
                                                                                                  
                                                                                                          

                                                                                                                                                                                                                                                                                            

23 комментария:

  1. Да, читать люблю! "Войну и мир", "Мастер и Маргарита", Агату Кристи - ещё в школе читала! Но, к сожалению, сейчас времени маловато(( и читаю редко. А вот мама у меня как раз спрашива недавно, чтобы почитать интересного. Она очень много читает. "Мастер и Маргарита" её одна из любимых книг! Спасибо за информацию, обязательно маме порекомендую, а кое-что и сама думаю почитаю)) А вот я совсем недавно прочитала "Хижина" Уильям Пол Янг. Впечатлило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,посоветуй маме Макнот( ничего,что я на Ты?) Я думаю,ей понравится.Для начала "Уитни,любима " и "Благословение небес". Это исторические романы,но она еще и современные пишет.Тоже классные.
      Хижину не читала.Спасибо за совет. Хорошо мне муж подарил электронную книгу. Чудесная вещь,закачал и сиди читай. Очень удобно.Но иногда,все же ,возвращаюсь к печатным изданиям. Шелест страниц ничего не заменит :)
      У меня сейчас тоже мало времени, для книг остается.Дочка совсем еще маленькая,требует много внимания.

      Удалить
  2. Это я удачно зашла))) Лена, я очень-очень люблю читать. К сожалению времени на чтение остается все меньше и меньше). "Анжелика", "Мастер и Маргарита", "Унесенные ветром", "Одиночество в сети" - ой как все знакомо)))) Читала-читала) А ты Марка Леви не пробовала читать? (ничего что я на ты?) Меня он покорил)
    Мне у тебя понравилось. Предлагаю дружить блогодомиками. Заходи в гости. Буду рада

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, конечно ничего...., только на ты и нужно. Дружить обязательно будем, очень рада знакомству. А что из Леви посоветуешь ? Хорошо, что еще остались люди, которые любят читать. :) . Не поверишь, из моего близкого окружения никто не читает. Ни родственники, ни друзья . Печально :(

      Удалить
    2. Лена, я сейчас дочитываю "Первую ночь" - это продолжение книги "Первый день". А вообще у него все книги замечательные и их не очень много. Если понравится его стиль - то от книги не оторваться) Сюжет в основном про приключения с элементами мистики, любви, путешествий... Очень жаль, что люди стали меньше читать(
      Я, например, за последние два года стала очень много читать. Появление электронной книги дало о себе знать)))
      Читаю в основном электронные книги на читалке, бумажные почти не читаю, т.к. достойных книг в бумажном переплете почти нет(

      Удалить
    3. Спасибо,Наташа.Возьму на заметку.А электронная книга,да-супер вещь.

      Удалить
  3. Очень люблю читать. Но в основном сейчас сосредоточена на эзотерической литературе – Ошо, Кастанеда. Читаю о различных практиках. Есть сайт «Гармония. Ароша» там много книг, скачиваю, распечатываю и читаю. Распечатываю, так как выделяю что-то, подчеркиваю для использования.
    Дочери я читала сказки разных народов, нашу детскую классику – Барто, Маршака, Чуковского. Умели же писать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кое-что из эзотерики меня тоже интересует.В частности,
      кто мы такие,откуда пришли,кто наши настоящие предки.В обезьян как-то мало верится :).
      Барто,Маршака,Чуковского читаем.А вот некоторые сказки,который мы читали в детстве,сейчас вводят меня в легкий ступор.Чего стоит один только " Мальчик -с -пальчик " Шарля Перро. Да и некоторые другие сказки у него не отличаются добротой.И это при том,что мы читаем адаптированный вариант.Оригинал еще более ужасен.

      Удалить
    2. Я училась на педагога младших классов. Мы анализировали сказки и , помню, удивлялись их жестокости. То же Чуковский. И у него есть моменты жестокости. Просто сейчас вообще мало пишут для детей. Из прошлого – Наталья Забила, прекрасный автор. Там точно ничего нет злого.

      Удалить
    3. Так вот же, ребенку подарили кота,который сказки рассказывает, а там мальчик-с-пальчик :) Муж вытащил батарейки,сказал : нечего ребенку такие страсти слушать :)
      Наталью Забила поищем, спасибо!

      Удалить
  4. Я просто обожаю читать!!! Читаю и плаваю столько, сколько себя помню :)))
    В детстве мама прятала от меня книги:).
    Перечислять прочитаное просто смысла нет, скажу, что прочитала почти всего Достоевского, Гюго, Жюля Верна, Толстого, Беляева, Булгакова, Пикуля, "Анжелику" полностью прочитала:),очень люблю сказки, историю, изотерическую литературу и т.д. и т.п.
    В общем, стоит сказать, что теперь книги от меня прячет мой муж:)))
    Вот такой я маньяк-читальщик.
    Но сейчас действительно, совсем нет времени ни на что, с появлением дочи мне вообще показалось, что день стал в двое короче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, ну насмешила, а почему прячет-то? Да, и не говори, мне с двумя, вообще, времени не остается. Я тебя понимаю. А сколько твоей дочке? У меня сыну 4 года, а дочери 10 месяцев. С ними особо не почитаешь:)

      Удалить
  5. Моей полтора года, но она у меня самый настоящий пират:)). Мы с ЗАГСе когда ей делали свидетельство о рождении, мне там гнижку дали по именам, я там прочла, что девочки с тем именем, которое мы выбрали, настоящие мальчишки в юбке, так и получается, проныра жуткая, везде залезет, нашкодит:)) А зовут доню Божена.
    А книги прячет потому, что читаю я запоями, круглые сутки, без сна и отдыха, впрочем, равно как и шью:)))), он вообще говорит, что я его на своих кукол променяла, а когда читаю, так злой ходит.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже люблю почитать!Но времени не хватает к сожалению.Читаю в основном классику:Достоевского,Толстого,Тургенева,Чехова.Ещё нравится Теодор Драйзер,Э.М.Ремарк,Б.Акунин,прошлым летом открыла для себя И.Шмелёва-очень понравился хочу ещё раз перечитать.А ещё нравится читать про Гарри Поттера(дети меня подсадили на это!).В юности очень любила Дюма,Р.Саббатини "Капитан Блад".Очень много интересных книг было прочитано и хочется прочитать,все и не вспомнишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,действительно,всех не вспомнишь. Я Акунина тоже люблю,да и,вообще,люблю детективные романы,особенно в старом английском стили.Видимо,это отголоски прочитанной-просмотренной в детстве Агаты Кристи.Еще люблю книги с неожиданной развязкой. Кстати,первая книга которая вызвала у меня бурю эмоций,в плане неожиданности, как раз книга Агаты Кристи " Убийство Роджера Экройда" Кто читал,тот поймет о чем я :)

      Удалить
  8. А я мне Агата Кристи не нравится,пробовала её когда-то читать,но не пошло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,ну ,вот уж действительно,на вкус и цвет...:)) Конечно,у всех у нас свои предпочтения.А фильмы по ее книгам тоже не нравятся ? Я обожаю их смотреть,они хоть и старенькие,но я их люблю,особенно с мисс Марпл. :))

      Удалить
    2. Нет,Лен,фильмы по её книгам тоже не люблю.А вот по Акунину фильмы мне нравятся!А вообще в последнее время мне фильмы не очень нравится смотреть,в основном я смотрю какие-нибудь познавательные передачи и то редко.

      Удалить
    3. Да, по Акунину я тоже фильмы люблю :)

      Удалить
  9. Читать очень люблю))) Но с появлением двух мальчишек все меньше удается посидеть в спокойствии с книжкой в руках))) "Одиночество в сети" читала, они встретились и недолго все было хорошо, но она осталась со своим мужем.... А так в основном люблю русскую классику, Ремарка, Гришковца, Акунина, отчего-то захватывал Кафка... так даже и не упомнить всех....

    ОтветитьУдалить
  10. Читать очень люблю))) Но с появлением двух мальчишек все меньше удается посидеть в спокойствии с книжкой в руках))) "Одиночество в сети" читала, они встретились и недолго все было хорошо, но она осталась со своим мужем.... А так в основном люблю русскую классику, Ремарка, Гришковца, Акунина, отчего-то захватывал Кафка... так даже и не упомнить всех....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все-таки встретились :) япочему-то думала, что этого так и не произойдет. Тоже люблю классику, часто к ней возвращаюсь, но сейчас совсем нет времени чтоб сесть и спокойно почитать :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...